皆さん、こんにちは。^^
「これ話題になってたん?全然知らんかった・・」
昨日、従弟の所へ行った時に、食パンに塗って食べてみて!スゴく美味しいから!
と、カルディの「ぬって焼いたらカレーパン」をもらいました。
この商品の事、全然知らなかったけど従弟の
- 1人2個しか買えないとか!
- とにかく美味しいとか!
- 子供も大好き!
など熱弁を聞いてると、期待大でした。
ちょっとググると、結構前から話題になってたんですね。笑
最近全然テレビ見なくなったのと、自分のSNSのタイムラインには登場してないので全く知りませんでした。
【では早速スタート!】
◎開封してみた印象
- 見た目は色の薄いピーナツバターみたいな感じ。
- 実際、バターナイフ入れるとシャリシャリした感触です。
- 開けた瞬間に、ふんわりとカレーの香りが漂う。
ミスった!
持って帰ってから、確認しないで冷蔵庫に入れてたけど、常温保存でOKみたいです。
冷えて少し固くなってるので、伸びにくくてパンに塗りにくかったです。。
店頭でも常温販売されてるようです。
※説明には:直射日光をさけて30度以下の場所で保管して下さいと書いてあります、常温保存でもOKみたいです、賞味期限も10月頃までになってます。
◎塗ります!
冷えて少し固まってるので、上手く塗れませんでした。。
今回は、やや薄めに塗ってみました。
ん・・まだあんまり美味しいそう感がない。
このまま生でで食べるのは、無理な気がする。
◎焼きます!
少し焼き始めるだけで、美味しそうなカレーの匂いがしてきました!
「ゴゴゴゴゴォーー!」
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◎完成!
おぉぉー!
我ながら、めっちゃ上手い事焼けた!
焼き上がりは、部屋中にカレーパンの匂いが充満します。笑
ペーストに油分が多いせいか、思ってるよりも早く焼ける気がします。
目を離すとすぐに焦げそうなので注意が必要かも!
◎実食の感想!
なかなか美味しかったです!
でも特別ぶっ飛んだ美味しさでは無かったような。。
塗る量やチーズオンでアレンジしたら、もっと美味しくなるかもですね。
※今回チーズも乗せようと思って忘れてた。。
➡追記!:後日、マヨネーズを薄く塗ってからカレーペースト塗ったら美味しさ倍増しました!
ペーストの中にはパン粉も入ってるのか?食感がザクザク香ばしくて、焼き立てパン屋さんで売ってる、揚げカレーパンの外側生地だけを食べてる感じ。
確かに、これが食卓に出れば子供は喜ぶかも!部屋中カレーの匂いになるし。
ペーストの量も110gですぐに無くなるかな?と思ったけど、1回分でほんの少ししか使いませんでした。
割と長持ちするかも?けれど毎朝食べるのはすぐ飽きるかも・・
◎公式作り方と注意書き!
パンにクリームをぬり、オーブン皿にのせて、オーブントースターで焼いてください。
- ぬりすぎ注意!
- 発火注意!
- やけど注意!
クリームが溶けてヒーター等にたれる恐れがあります。
オーブントースターで焼くときに、塗る量に気を付けて薄塗りでペーストがこぼれない点がポイントみたいです。
トースター内にペーストが落ちて焦げてしまったら、掃除が大変そうです。
このクリーム使うときは、オーブントースター前で待機が必須かも!
【まとめ!】
カルディの「塗って焼いたらカレーパン」は、焼き立てパン屋で売ってる揚げカレーパンの外側の生地が自宅で再現できるものだった!
「あってる?」
たまには変わった物を食パンに塗って食べるのも楽しいですね。
機会があれば、一度お試し下さい!
通常価格は110g¥306(税込み)です、人気でまだ品薄のせいかAmazonでは、割高になってしまってます。。
カルディの塗るだけシリーズで、コーヒーホイップクリームもあるそうです。
次はこっちを試してみようかな!
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